J’ai testé les cours de cuisine collectif
Cours de cuisine collectif : mon avis !
J’ai offert à mon chéri pour Noël un cours collectif de cuisine par un chef pour 2 personnes, bah oui je comptais bien en profiter et les faire avec lui !
Nous avons donc été faire ce cours de cuisine et franchement c’était top !
Je ne savais honnêtement pas du tout comment ça allait se passer, si chacun avait son plan de travail séparé pour préparer son plat ou si on préparait de façon collective. Là où nous avons été nous avons préparé les choses de façon collective mais nous étions un petit groupe ! En effet on était censé être quatre et au final on s’est retrouvé à 3, le top pour vraiment pratiquer et apprendre des petites astuces de chef :
– comment manier le couteau
– comment soigner la décoration de son assiette
– comment se servir correctement d’un siphon
– comment bien étaler sa pâte brisée pour qu’elle ne colle pas , etc.
C’est hyper convivial et super sympa, je recommande vivement en plus ça reste relativement abordable si vous prenez par exemple entrée, plat et dessert vous en avez pour 54 € par personne et après vous pouvez soit manger sur place soit prendre emporter et si vous prenez juste entrée et plat (c’est très consistant) vous en avez environ pour 36 € par personne.
Je conseille de manger sur place car si vous avez fait des émulsions ou des chantillys elles ne se tiendront pas le temps que vous rentiez chez vous !
Je ne savais pas trop comment ça allait se dérouler nous avions pris la formule 3 plats, mais au final au moment de passer à table je me suis bien rendu compte qu’il manquait l’entrée ! Bon franchement avec un plat et un dessert on était gavé, on n’en pouvait plus ! J’ai quand même fait la remarque et du coup on a droit à un autre cours plat, dessert ! C’est le top on va découvrir encore de nouvelles recettes. Par la suite ils nous envoient par e-mail les recettes pour pouvoir les reproduire à la maison !
J’ai été ravie de cette expérience et mon ami aussi ! Je vous le conseille vivement nous avons réalisé nos cours à Cuisiner comme un chef à Poitiers www.ccuc.fr.
Ca peut être super sympa de le faire entre amis à 8 personnes vous pouvez privatiser le cours et être vraiment entre vous à 36 € par personne pas beaucoup plus cher qu’un restaurant et ludique !
Ce que l’on a préparé :
Plat : Filet de pintade en croute de crumble d’avoine au fromage raclette et pomme de terre en robe des champs siphon chèvre thym raifort. Cliquez-ici pour découvrir la recette !
Dessert : Pecan pie siphon chantilly sirop d’érable crumble de noisette : cliquez-ici pour découvrir la recette !
Et vous vous avez déjà essayé ? Ça vous a plu ?