Recette des roses feuilletées aux pommes
J’ai flashé sur cette recette sur Pinterest. Je trouvais ces petites roses très mignonnes et la recette me semblait assez simple à réaliser.
Je vous livre donc la recette des roses feuilletées aux pommes et je vous donne mes astuces utiles pour vous simplifier la recette, car j’ai rencontré quelques petits soucis techniques ^^.
Les ingrédients:
– 2 pâtes feuilletées rectangulaires
– 4 pommes à chair rouge (c’est plus jolie)
– Eau
– Le jus d’un citron
– 6 grosses cuillères à soupe de confiture d’abricot ou compote ou caramel, avec de la cannelle, varié selon vos goûts
– Sucre glace (pour la finition)
MATÉRIEL INDISPENSABLE :
– Un moule à muffins
– Un récipient pouvant aller au micro-ondes
– Une mandoline ou un couteau bien aiguisé (pour un résultat jolie il faut que les pommes soient coupé finement et de la même taille)
Préparation :
1- Rincez les pommes, coupez-les en deux puis enlevez le trognon ainsi que les pépins (pas besoin de les éplucher, il faut laisser la peau)
2- Dans un récipient (pouvant aller au micro-ondes) mettez les pommes coupé finement, couvrez d’eau et ajouterez le jus d’un citron
3- Faites chauffer le tout au micro-ondes environ 4 minutes afin de rendre les pommes plus souples et fondantes (ainsi elles seront plus faciles à travailler) puis égouttez-les (si les pomme ne se roule pas facilement prolonger la cuisson au micro-ondes de quelques minutes)
4- Beurrez votre moule à muffin puis réservez
5- Préchauffez le four à 180°C
6- Découpez uniformément votre pâte en 4 ou 5 bandes horizontales
7- Étalez de la confiture d’abricot sur chaque bande de pâte
8- Déposez ensuite les lamelles de pommes sur la moitié supérieure de la bande (elles doivent dépasser de la bande de pâte) en les faisant se chevaucher
9- Repliez la partie inférieure de la pâte sur les pommes
10- Roulez délicatement la bande sur elle-même en serrant bien de manière à obtenir une belle rose (si la pâte est trop molle avec la confiture placer au frais afin quelle re-durcisse)
11- Déposez immédiatement dans le moule à muffin (si le centre des roses n’est pas assez serré, glissez une petite lamelle de pomme roulée sur elle-même au centre)
12- Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte
13- Enfournez pour environ 30 à 40 minutes (le temps peut varier suivant les fours) jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée
14- Démoulez, et saupoudrez de sucre glace avant de servir
Et voila c’est prêt ! Vous en pensez quoi ?