Recette palmiers jambon gruyère
Voici une idée de recette simple et rapide! Idéal pour l’apéritif !
Ingrédients :
– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 4 tranches de jambon blanc / ou blanc de poulet
– 100 g de gruyère râpé
La préparation :
1- Dérouler la pâte feuilletée.
2 – La recouvrir des tranches de jambon puis de gruyère râpé.
3 – Rouler la pâte sur elle-même jusqu’à la moitié. Faire de même avec l’autre moitié pour réunir les 2 côtés.
4 – Placer le tout au congélateur une dizaine de minutes afin de durcir la pâte (sinon elle serait impossible à découper).
5- Découper alors en petites lamelles6- faites cuire environ 15 min à 20 min à 200°, thermostat 6-7 (surveiller vos palmiers car tout dépend de votre four).
Servir dans un joli plat à l’apéritif. Succès garanti!vVous pouvez varier les ingrédients si vous avez envie, sauce bolognaise / gruyère ou saumon / gruyère ou fromage frais / boursin, etc.
Bon appétit !
J’adore toutes les recettes à base de pâte feuilleté, que ce soit salé ou sucré. C’est dommage que mon mari ne l’apprécie pas. Mais cela ne m’empêche pas d’en préparer quand j’en ai envie.
Recette facile à préparer, ça a l’air bon ! Perso, je ne suis pas vraiment forte en pâtisserie, mais je crois que je peux me débrouiller toute seule avec ce guide. Merci beaucoup pour ce partage.