Recette palmiers jambon gruyère
Voici une idée de recette simple et rapide! Idéal pour l’apéritif !
Ingrédients :
– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 4 tranches de jambon blanc / ou blanc de poulet
– 100 g de gruyère râpé
La préparation :
1- Dérouler la pâte feuilletée.
2 – La recouvrir des tranches de jambon puis de gruyère râpé.
3 – Rouler la pâte sur elle-même jusqu’à la moitié. Faire de même avec l’autre moitié pour réunir les 2 côtés.
4 – Placer le tout au congélateur une dizaine de minutes afin de durcir la pâte (sinon elle serait impossible à découper).
5- Découper alors en petites lamelles6- faites cuire environ 15 min à 20 min à 200°, thermostat 6-7 (surveiller vos palmiers car tout dépend de votre four).
Servir dans un joli plat à l’apéritif. Succès garanti!vVous pouvez varier les ingrédients si vous avez envie, sauce bolognaise / gruyère ou saumon / gruyère ou fromage frais / boursin, etc.
Bon appétit !







J’adore toutes les recettes à base de pâte feuilleté, que ce soit salé ou sucré. C’est dommage que mon mari ne l’apprécie pas. Mais cela ne m’empêche pas d’en préparer quand j’en ai envie.