Recette des boulettes de porc aux cacahuètes
Une recette découverte avec Quitoque et que l’on a adoré !
Ingrédients pour 4 personnes
– 40g de Cacahuètes grillées
– 2 Carotte (240g)
– 400g de Chair à saucisse
– Miel bio (40ml)
– 1 Oignon jaune (140g)
– 2 Poireaux (480g)
– 300g de Riz parfumé
– Sauce soja et vinaigre de riz (40ml)
La préparation
1- Préchauffez votre four à 220°C.
2- Le riz parfumé
Portez à ébullition une casserole remplie d’une grande quantité d’eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite ! Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Remuez régulièrement pour qu’il n’accroche pas au fond de la casserole. Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
3- Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez la carotte en fines demi-rondelles (1 cm environ).
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu’au bout pour qu’il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Faites revenir la carotte et le poireau 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils soiten tendres. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d’eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Une fois cuits, réservez-les dans un récipient à couvert.
4- Les boulettes de porc aux cacahuètes
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l’oignon.
Mixez les cacahuètes grossièrement.
Mélangez l’oignon, les cacahuètes et la chair à saucisse. Salez, poivrez.
A l’aide de vos mains formez des boulettes (2 à 3 cm de diamètre).
Déposez-les dans un plat allant au four. Nappez les boulettes de miel.
Enfournez-les 12 à 15 min jusqu’à ce que la chair à saucisse soit cuite.
Servez les boulettes de porc aux cacahuètes dans des bols en déposant séparément sur le riz les ingrédients : les boulettes et les légumes. Arrosez le tout de la sauce soja et vinaigre de riz.
![recette boulette de viande](http://www.les-tracas-du-quotidien.fr/wp-content/uploads/2020/04/IMG_2544-1024x683.jpeg)
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belle recette et on ne peut plus succulente au résultat, personnellement j’ai utilisé du hachis que j’ai préparé moi-même, le truc du miel est sans doute l’astuce que j’ai aimé le plus… merci !
Merci pour la recette, c’est très clair, notamment au niveau de la préparation. J’accumule au max les différentes recettes de ce genre, car je vais recevoir mes futurs beaux-parents lors des vacances d’hiver. Je ne peux donc pas opter pour du surgelé, des plats commandés, etc. comme dans mes habitudes.